Minggu, 14 Desember 2008

Tumis Putih Telor

Biasanya, kalo habis mbuat pesanan kue banyak bangets tuu sisa putih telor. Kadang jadi bingung mau di apakan putih telor ini, soal nya menuh2 in isi lemari es aja. Ada juga kan yg dibuat kue lagi, semacam lidah kucing atau cake yg lain. Kemarin2 aku nyoba mbuat tumis dari putih telor. Lumayan lah untuk menambah menu makanan kita. Rasanya asem pedes gitu.. Silahkan kalo mau nyoba.... Maaf ni blom ada gambar nya... heheh

Bahan :

Putih telor, direbus/ dikukus

Bawang merah 6 bh, dihaluskan

Bawang putih 3 bh, dihaluskan

Cabe hijau/ merah 4-5 bh, di iris serong

Bawang bombai, setengah saja, di iris 

tomat, 1 bh

saos tiram, 1 sdm

lada bubuk, 1/2 sdt

saos sambel, 1 sdm

saos tomat, 1sdm

garam, secukup nya

gula pasir, 1/2 sdm ( sebagai ganti penyedap rasa )

margarin untuk menumis

Cara Pembuatan :

  • bawang merah, bawang putih, bawang bombai ditumis dengan margarin smp harum. Masuk kan irisan cabe ke dalam nya.
  • putih telor yg sudah di iris menurut selera dimasuk kan ke dalam tumisan bumbu, tambahkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, lada halus.
  • berikan air secukupnya, smp air mendidih.
  • tambahkan garam dan gula. 
  • setelah hampir masak, dan air agak kental masuk kan irisan tomat ke dalam nya. kalo suka bisa ditambahkan irisan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar