Biasanya, kalo habis mbuat pesanan kue banyak bangets tuu sisa putih telor. Kadang jadi bingung mau di apakan putih telor ini, soal nya menuh2 in isi lemari es aja. Ada juga kan yg dibuat kue lagi, semacam lidah kucing atau cake yg lain. Kemarin2 aku nyoba mbuat tumis dari putih telor. Lumayan lah untuk menambah menu makanan kita. Rasanya asem pedes gitu.. Silahkan kalo mau nyoba.... Maaf ni blom ada gambar nya... heheh
Bahan :
Putih telor, direbus/ dikukus
Bawang merah 6 bh, dihaluskan
Bawang putih 3 bh, dihaluskan
Cabe hijau/ merah 4-5 bh, di iris serong
Bawang bombai, setengah saja, di iris
tomat, 1 bh
saos tiram, 1 sdm
lada bubuk, 1/2 sdt
saos sambel, 1 sdm
saos tomat, 1sdm
garam, secukup nya
gula pasir, 1/2 sdm ( sebagai ganti penyedap rasa )
margarin untuk menumis
Cara Pembuatan :
- bawang merah, bawang putih, bawang bombai ditumis dengan margarin smp harum. Masuk kan irisan cabe ke dalam nya.
- putih telor yg sudah di iris menurut selera dimasuk kan ke dalam tumisan bumbu, tambahkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, lada halus.
- berikan air secukupnya, smp air mendidih.
- tambahkan garam dan gula.
- setelah hampir masak, dan air agak kental masuk kan irisan tomat ke dalam nya. kalo suka bisa ditambahkan irisan daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar